Recetas para Navidad: Checa estos 3 postres con arándanos que puedes preparar
Disfruta de la Navidad y Año Nuevo con postres saludables y deliciosos con arándanos fáciles de cocinar.
TOLUCA, Estado de México.- La cena de Navidad y Año Nuevo es un momento especial para disfrutar en familia, y qué mejor manera de cerrar con broche de oro que con un delicioso postre rico y saludable con arándanos.
Estos pequeños frutos, conocidos como súper alimentos, no solo tienen un sabor único, sino que también aportan múltiples beneficios a la salud.
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— Senasica (@SENASICA) January 27, 2024
Los arándanos son muy versátiles y se pueden combinar perfectamente con otros ingredientes para crear postres deliciosos y novedosos. Por eso, te compartimos tres recetas de postres con arándanos que puedes preparar en estas fechas decembrinas y sorprender a tus seres queridos.
1. Tarta de arándanos y almendras
- 1 masa quebrada (puede ser comprada o casera)
- 2 tazas de arándanos frescos
- 1 taza de almendras molidas
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo (para pincelar la masa)
- Vidrio Azúcar (opcional, para decorar)
- Precalienta el horno a 180°C.
- Extiende la masa quebrada en un molde para tarta y pincha el fondo con un tenedor.
- En un recipiente, mezcle las almendras molidas, el azúcar y la harina. Agrega los arándanos y la esencia de vainilla. Revuelve bien.
- Vierta la mezcla sobre la masa en el molde.
- Si te sobra masa, puedes hacer una malla o cubierta para la tarta.
- Pincela los bordes de la masa con el huevo batido.
- Hornea durante 35-40 minutos, hasta que la masa esté dorada y los arándanos burbujeen.
- Deja enfriar y, si lo deseas, espolvorea con azúcar glas antes de servir.
2. Galletas de arándanos y naranja
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 taza de arándanos secos o frescos
- Ralladura de 1 naranja
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Precalienta el horno a 180°C y coloca papel manteca en una bandeja para hornear.
- En un bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agrega el huevo y la esencia de vainilla, y sigue batiendo hasta que se integre.
- En otro recipiente, mezcle la harina con el polvo de hornear y la ralladura de naranja.
- Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, batiendo hasta formar una masa.
- Incorpora los arándanos secos o frescos a la masa.
- Forme bolitas con la masa y colócalas en la bandeja, aplastándolas ligeramente.
- Hornea durante 10-12 minutos o hasta que las galletas estén doradas en los bordes.
- Deja enfriar antes de servir.
3. Mousse de arándanos y vainilla
- 1 taza de arándanos frescos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo
- 1 taza de nata para montar (crema de leche)
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar glas
- En una cacerola, calienta los arándanos con el azúcar hasta que empiecen a soltar su jugo. Triture la mezcla con una batidora hasta obtener un puré suave.
- Hidrata la gelatina en 2 cucharadas de agua fría y, luego, disuélvela en el puré de arándanos caliente.
- En otro recipiente, bate la nata con el azúcar glas hasta que esté bien montada.
- En un bowl grande, mezcla el puré de arándanos con la leche y la esencia de vainilla.
- Incorpora la nata montada en la mezcla de arándanos con movimientos suaves para no perder el aire.
- Vierte la mousse en copas individuales y refrigera durante al menos 4 horas.
- Antes de servir, decore con arándanos frescos o menta.