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Tejocote: prueba un strudel hecho con la fruta consentida de invierno

El strudel de tejocote tiene la ventaja de que si no se tiene horno de estufa, se puede cocinar en horno eléctrico y quedará igual de delicioso.

Por: María de Jesús

ESTADO DE MÉXICO.- La versatilidad del tejocote en la cocina y lo saludable de esta fruta permiten hacer múltiples platillos, tanto como plato fuerte como el postre.

Tradicionalmente, el tejocote conocido también como manzanita o manzanita de indias se utiliza como ingrediente principal en platillos para la época navideña, pero se puede consumir en cualquier temporada del año y se disfrutará igual.


El tejocote es una de las frutas más saludables y auxiliares para combatir varias enfermedades. Foto: IG @nut.estefaniareyesg

 

¿Qué postre se puede elaborar con tejocote con o sin horno?

 

Aunque la temporada de tejocote está por llegar a su fin, todavía se puede tener la suerte de encontrar algunos en los mercados y se tienen que aprovechar para degustarlos.

Una de las formas de saborear esta fruta de invierno es en un delicioso strudel, cuyo nombre es de origen alemán y significa 'remolino'  y es un tipo de pastel originario de Imperio austrohúngaro, pero adaptado a la gastronomía mexicana. 

El strudel de tejocote es una receta fácil, rápida y sobre todo, deliciosa.

Aunque el strudel más conocido es de manzana, la adaptación del relleno de tejocote está para 'chuparse los dedos'.

La ventaja de esta receta es que si no se cuenta con horno de estufa para su cocción, se puede elaborar en un horno eléctrico.


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¿Cómo se elabora el strudel de tejocote?



El tiempo para la elaboración y cocción del strudel de tejocote es de aproximadamente, dos horas y será una excelente opción para el último tiempo de la comida. 

Para la realización de este postre se debe preparar primero el dulce de tejocote, aquí se puede consultar la receta.

Una vez teniendo el dulce de tejocote que será el relleno, ahora a empezar con la preparación del strudel.


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Ingredientes

 

  



Instrucciones