Lo mejor de la información del Estado de México, el país y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¡Desde paellas hasta moles! Conoce los 3 restaurantes más ricos de Toluca

Descubre lo mejor de la gastronomía local en la capital del Estado de México.

¡Desde una paella, hasta un mole! Conoce los 3 restaurantes más ricos de Toluca. Foto: @restamaranta/@apapachotoluca/@casa.autran/@moradores.mx
¡Desde una paella, hasta un mole! Conoce los 3 restaurantes más ricos de Toluca. Foto: @restamaranta/@apapachotoluca/@casa.autran/@moradores.mx

Publicado el

Por: Magdalena González

Estado de México.- Toluca, la capital del Estado de México, ha sido testigo del crecimiento de su oferta gastronómica en los últimos años. Con una variedad de restaurantes que destacan por su creatividad y la calidad de sus ingredientes, la ciudad se ha convertido en un destino gastronómico para quienes buscan probar lo mejor de la cocina mexicana y más allá.

¡Desde una paella, hasta un mole! Conoce los 3 restaurantes más ricos de Toluca. Foto: @restamaranta/@apapachotoluca/@casa.autran/@moradores.mx


¿Por qué visitar AMARANTA?

 

Este restaurante, dirigido por el chef Pablo Salas, es un homenaje a la cocina mexiquense tradicional, pero con un giro moderno. Utilizando productos frescos y locales, AMARANTA ofrece una experiencia culinaria única. Su menú degustación es muy popular, así como los tacos que forman parte de su propuesta. Reconocido en la guía MB100 como uno de los mejores restaurantes de México en 2025, es una parada obligada para los amantes de la buena comida.

Te puede interesar: Gastronomía en Toluca, estos son 3 de sus platillos típicos

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Amaranta (@restamaranta)


¿Qué hace especial a APAPACHO?

 

Ubicado en un ambiente relajado y acogedor, APAPACHO se especializa en cocina mexicana tradicional con una sazón incomparable. Dirigido por el chef David Montoya, este restaurante es famoso por sus moles y su lengua encacahuatada. Es el lugar perfecto para disfrutar de los sabores más auténticos de México. No olvides que está cerrado los lunes.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Apapacho Toluca (@apapachotoluca)


 

¿Por qué los arroces de LA ARROCERÍA son imperdibles?

 

LA ARROCERÍA, antes conocida como Casa Toi, ofrece un pedazo de España en Toluca. Especializada en arroces, este restaurante ofrece platillos como el arroz de rabo de toro, el meloso con mariscos y el arroz negro. Para acompañar, no dejes de probar su pulpo, la tortilla de patatas y la chistorra, que le dan un toque perfecto a cada comida.

  

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Casa Autran - Arrocería (@casa.autran)


Bonus: ¿Qué es MORADORES?


MORADORES es un restaurante que combina arte, creatividad y gastronomía. Con una propuesta innovadora, su menú incluye platos mestizos como hummus de aguacate y lasagna a la diabla, siempre con ingredientes locales de alta calidad. Es ideal para cualquier hora del día.

Te puede interesar: Las estrellas Michelin y su relación con la marca de llantas: ¿Cómo surgió?

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Moradores. Casa pública. (@moradores.mx)


Con estos restaurantes, Toluca ha logrado consolidarse como una ciudad gastronómica llena de opciones deliciosas.

 

Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias