Lo mejor de la información del Estado de México, el país y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Alistan producción acuícula en Edoméx, estaría lista en ocho meses

Son 43 productores de Villa Guerrero, Capulhuac, Tenancingo y Zacualpan quienes sembrarán 400 mil crías de tilapia tipo mojarra, en unos ocho meses estará lista la producción acuícola.

El proyecto prevé que entre 70 y 80 por ciento de las crías sobrevivan y alcancen un peso superior a los 300 gramos. Foto: Gob. de Edoméx
El proyecto prevé que entre 70 y 80 por ciento de las crías sobrevivan y alcancen un peso superior a los 300 gramos. Foto: Gob. de Edoméx

Publicado el

Por: María de Jesús

VILLA GUERRERO, Estado de México.- Después de la Semana Santa, los mexiquenses se preparan para disfrutar de deliciosas tilapias tipo mojarra, gracias a la siembra de 400 mil crías realizada por 43 productores de Villa Guerrero, Capulhuac, Tenancingo y Zacualpan.

Estas crías, provenientes del Centro Acuícola La Paz, ubicado en Villa Guerrero, estarán listas para ser degustadas en un plazo de ocho meses.

La Dirección de Acuacultura de la Secretaría del Campo informó que 200 mil crías se destinaron a bordos familiares y ejidales en Tenancingo y Zacualpan, mientras que el resto se distribuyó en granjas de Villa Guerrero y Capulhuac. Se espera que entre 70 y 80 por ciento de las crías sobrevivan y alcancen un peso superior a los 300 gramos.

Alistan producción acuícola en Edoméx. Foto: Gob de Edoméx

Ver nota: Impulsan en Edomex la acuacultura para mejorar economía doméstica

Los productores reciben acompañamiento técnico para garantizar el éxito de la siembra, ya que uno de los principales retos es asegurar que las tilapias crezcan de forma adecuada.

Para ello, se han preparado los bordos familiares con alimentos naturales como vegetales, insectos y fitoplancton, que son el alimento principal de estos peces.

Con estas medidas, se espera que los mexiquenses puedan disfrutar de tilapia fresca y de excelente calidad en los próximos meses. ¡No te pierdas la oportunidad de degustar este exquisito manjar proveniente del sur del Estado de México!


Noticias Relacionadas