Síguenos

Flor de Jamaica: pierde peso en pocos días si la combinas con estos productos

Las propiedades diuréticas de la flor de jamaica combinadas con las de otras especias la convierte en un alimento altamente saludable no solo para adelgarzar.

Por: María de Jesús

TOLUCA, Estado de México.- Los beneficios de la flor de jamaica han llevado a incrementar su uso como parte importante en las dietas para bajar de peso.

Entre las propiedades saludables que tiene esta planta, también conocida como flor de hibisco, es un alto contenido de vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, que lo convierten en un excelente antioxidante, antiinflamatorio y antihipertensivo.

Además su alto contenido de polifenoles, como antocianinas y flavonoides, ayudan a regular el azúcar en la sangre, disminuir la absorción de carbohidratos en el intestino y mejorar el metabolismo de las grasas.

 

¿Con qué otros ingredientes se puede combinar la flor de jamaica para bajar de peso?

 

La flor de hibisco, por si sola es un excelente quema-grasa, sin embargo, combinar las propiedades de otros ingredientes y consumirlo en té, lo convierten en un elemento indispensable para muchos tratamientos para adelgazar.

A continuación te enumeramos otras especias que pueden ayudar a mejorar los beneficios que ayudan a bajar de peso.

  1. JengibreSe puede combinar con la flor de jamaica para preparar un té que puede ayudar a mejorar la digestión, reducir la hinchazón abdominal y eliminar toxinas. Se recomienda tomarlo en ayunas o durante el desayuno para que el cuerpo absorba los nutrientes.
  2. Canela: Combinarla con la jamaica para preparar un té puede ayudar a acelerar el metabolismo, controlar el apetito y desintoxicar el cuerpo. Sus propiedades se potencializan si además, se combina con jengibre.
  3. Clavo de olor:  hacer té junto con la flor de hibisco y la canela es utilizado como auxiliar para quemar grasa, nivelar el azúcar en sangre y dormir mejor.


Te puede interesar: La flor de jamaica no sólo se bebe, conoce estos métodos para comerla




Te puede interesar: Salsa macha con jamaica, checa aquí el paso a paso



  


¿Cómo preparar y consumir té de flor de jamaica con canela y jengibre?



El té de flor de jamaica con canela y jengibre se recomienda tomarlo en ayunas o y antes de cada comida, ya sea frío o caliente y se puede endulzar con miel o stevia.

También se puede consumir a lo largo del día se consume el agua.

La preparación es sencilla, siguiendo las indicaciones.

 

Ingredientes

 

 

Procedimiento

 

  1. Hervir el agua, cuando alcance el punto de ebullición, se añade la jamaica, la canela y el jengibre.
  2. Reducir el fuego y dejar hervir de 10 a 15 minutos.
  3. Retirar y dejar que la infusión repose otros 10 minutos.
  4. Colar y servir. 


Te puede interesar: Flor de jamaica, prepara así una gelatina para disfrutar de un postre