¿Barbacoa o carne asada? 5 taquerías emblemáticas de Monterrey para darle gusto a tu paladar
Monterrey ofrece una gran variedad de taquerías emblemáticas donde la carne asada y la barbacoa son las estrellas.
MONTERREY, Nuevo León.- La Sultana del Norte es famosa por su cabrito y carne asada, pero también cuenta con una gran tradición taquera que ha conquistado a locales y foráneos.
Desde opciones clásicas hasta propuestas innovadoras, Monterrey ofrece una gran variedad de taquerías que se han ganado un lugar especial en el paladar de los regios.
Aquí te presentamos cinco opciones que no puedes dejar pasar:
- Tacos Primo: Famosos por sus tacos de bistec y puerco con cebollitas cocidas, además de una gran variedad de salsas que hacen la diferencia. Ubicación: Martín de Zavala 107 Sur, Monterrey.
- Tacos del Valle: Destacan sus abundantes tacos de trompo negro, bistec con tuétano y frijoles chinos. Su agua de horchata con coco es un imperdible. Ubicación: Río Tamazunchale 280, Del Valle.
- Tacos Atarantados: Especializados en trompo con chicharrón de la Ramos, suadero y bistec encebollado. Sus 'cachetadas' y elotes atarantados son imperdibles.
- Americana: Innovador concepto de taquería con pedidos automatizados. Destacan su taco árabe de trompo, costilla y papas trufadas. Ubicación: Av. José Vasconcelos 204, Bosques, Del Valle.
- Taquerías Orinoco: Reconocidas por sus costras, tacos de trompo especial y chicharrón. Su agua de Jamaica con guayaba es un sello distintivo.
VER MÁS:
¡Sabor a lo regio! 3 imperdibles restaurantes de cabrito que debes de visitar en Monterrey
¿Qué tipo de tacos son más populares en Monterrey?
En Monterrey, los tacos de carne asada y trompo son los más populares, reflejando la pasión de los regios por la carne de calidad.
La carne asada, generalmente de res, se acompaña con tortillas de harina o maíz, mientras que el trompo, inspirado en el shawarma, se elabora con carne de cerdo marinada en especias y achiote.
VER MÁS:
Estos son los mejores restaurantes de carne asada que debes visitar en Monterrey
¿Cuál es la diferencia entre la barbacoa regia y la tradicional?
La barbacoa regia suele prepararse con carne de res cocida lentamente en su propio jugo, mientras que la barbacoa tradicional mexicana, originaria del centro del país, se hace con borrego cocido en horno de tierra con pencas de maguey.
En Monterrey, la barbacoa de res se disfruta principalmente en tacos o acompañada de consomé.
VER MÁS:
Kawaii Café Monterrey: restaurante-boutique para los amantes de los Ternurines
¿A qué hora es la mejor para disfrutar tacos en Monterrey?
Las taquerías de Monterrey suelen tener mayor afluencia en las noches y madrugadas, convirtiéndose en el lugar ideal para disfrutar después de una salida nocturna o como una opción rápida para cenar.
También son una opción popular los domingos por la mañana, especialmente para quienes buscan un buen desayuno con barbacoa o carne asada.