Lo mejor de la información del Estado de México, el país y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Nuevo León

¿Cuántos kilos de carne consume un regio al año?

Hay una gran variedad de cortes de carne que son los preferidos de los regios.

En Nuevo León, el consumo de carne alcanza los 36 kilos anuales. Foto: Canva.
En Nuevo León, el consumo de carne alcanza los 36 kilos anuales. Foto: Canva.

Publicado el

Por: Diego Beltrán

MONTERREY, Nuevo León.- Si bien en Nuevo León es muy común asar carne cada fin de semana, hay cifras que revelan que los regios consumen decenas de kilos al año, lo que lo convierte en uno de sus alimentos favoritos.

Ver nota:
Estos son los mejores restaurantes de carne asada que debes visitar en Monterrey


¿Cuántos kilos de carne consume un regio al año?

Según la Asociación de Engordadores de Ganado Bovino, el consumo per cápita en Nuevo León es de 36 kilos por persona.

La estadística más reciente detalla que en la entidad hay 5.75 millones de habitantes, lo que traducido en proporción daría 207 mil toneladas al año aproximadamente.

¿Cuáles son los cortes de carne más taquilleros en Nuevo León?

Si bien existen diferentes tipos de cortes de carne, hay algunos que son los preferidos por los regios y que se venden en diferentes precios.

Algunos de los más taquilleros son el Sirloin, por ejemplo, el cual es del gusto de muchas familias pues aseguran que no trae tanta grasa ni hueso.

Otros más prefieren el T-Bone debido a que la carne es muy suave, tiene algo de grasa y se vende a buen precio.

¿Cuáles son los cortes preferidos por los regios?

Hay quien gusta de una buena arrachera pues es ideal para fajitas, además de que es suave y suelta bastante jugo.

Pero el que no se queda atrás es el New York, una parte de la res bastante cotizada pues es un corte sin hueso y también muy jugoso.

Otro más es la aguja norteña, no apto para la gente fit, pues proviene del diezmillo, trae grasita, es suave y jugosa.

¿Hay otros cortes de carne muy solicitados?

Además de estos cortes está la Picaña, Tomahawk, Ribeye, Cowboy, Porter House, Costilla, Chuletón, diezmillo, entre otros, que son vendidos de diversas carnicerías de gran calidad en Nuevo León.

¿Qué tiene de especial la carne de res de Nuevo León?

Sitios especializados detallan que Nuevo León tiene una fuerte tradición ganadera. El ganado criado en esta región, especialmente el de raza Angus y Hereford, es reconocido por su marmoleo (grasa intramuscular), lo que le da a la carne una textura jugosa y un sabor intenso.


Ver nota:
¡Es hoy! estos son 3 motivos por los que debes disfrutar la Rosca de Reyes en Monterrey

Ver nota:
Clima en Monterrey: Lunes con frío y temperaturas de un solo digito

Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias