Todo listo para el Festival del Cerdo y el Aguardente en Metepec
Durante dos días visitantes y habitantes de Metepec podrán disfrutar de dos de los productos que más se comercializan en el municipio mexiquense.
METEPEC, Estado de México.- Metepec se prepara para la segunda edición del Festival del Cerdo y Aguardiente, un evento gastronómico que busca promover el turismo en la región con dos de los productos que más se consumen en este municipio el próximo 20 y 21 de mayo.
La organizadora y parte del Comité Turístico de Metepec, Aglael Hernández, detalló que el municipio es uno de los lugares donde se comercializa la carne de puerco y se produce aguardiente, por lo que han unido ambos productos para atraer a visitantes y turistas.
Ver nota: Enseñan lenguaje de señas mexicanas a paramédicos y bomberos de Naucalpan
El festival contará con 20 expositores y un concurso de aguardiente que se extenderá a todos los productores de la región Otomí-Tepehua; además, habrá un festival gastronómico y actividades culturales como una ceremonia prehispánica y un desfile con Carnaval.
En la primera edición, el evento recibió poco menos de 800 personas y esperan superar los 1,500 asistentes este año.