Saca Lotería Nacional billete sobre gastronomía mexiquense
Para promover variedad culinaria de los estados del país, la Lotería Nacional sacó un billete sobre la gastronomía entre ellos destacan la del Estado de México.
TOLUCA, Estado de México.- La Secretaría de Cultura y Turismo, a través de la Subsecretaría de Turismo, en colaboración con la Lotería Nacional y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), presentaron el billete de la lotería conmemorativo a la cocina prehispánica del Estado de México.
Nuestro país tiene una amplia variedad gastronómica, lo que lo ha llevado a obtener, por parte de la UNESCO, el reconocimiento de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; este proyecto promueve la variedad gastronómica y culinaria con la que cuentan todas las entidades federativas.
Con esta serie de cachitos de lotería, como se conocen usualmente, consta de 32 versiones, una correspondiente a la identidad cultural y gastronómica de cada estado del país.
El evento estuvo presidido por Alejandra Guerra Juárez, Subsecretaria de Turismo del Estado de México, Luz Adriana López Galicia, Subdirectora General de Ventas y Operaciones de Lotería Nacional, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Vicepresidente Nacional de CANIRAC, Pablo Durán Gallástegui, Presidente de CANIRAC Estado de México, y el Chef Christian Muñoz, del restaurante Cenizo en Toluca.