Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

¡La número 15! Jesús Gutiérrez se cuelga medalla de bronce en Paralímpicos

El nadador mexicano consiguió el tercer lugar en los 400 metros estilo libre en para natación en París 2024.

Jesús Gutiérrez con medalla de bronce. Foto: @GobCDMX

Publicado el

Por: Maureen Hernández

CIUDAD DE MÉXICO.- En una vibrante final de los 400 metros estilo libre, Jesús Gutiérrez Bermúdez le otorgó a México una nueva medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 5 minutos y 7 segundos, el nadador mexicano se aseguró el tercer lugar en una competencia marcada por la alta calidad de sus participantes. El italiano Antonio Fantin y el brasileño Talisson Glock se adjudicaron las medallas de plata y oro, respectivamente.

La prueba fue un espectáculo de intensidad y habilidad desde el principio. Talisson Glock se llevó la medalla de oro con un tiempo de 4:49.55, mientras que Fantin, con una marca de 4:49.99, se quedó con la plata en una final que subrayó la competitividad entre los atletas.

El bronce de Jesús Gutiérrez, quien debutó en los Juegos Paralímpicos, representa la séptima medalla para México en esta edición del evento. Hasta ahora, México ha acumulado 15 medallas en París 2024, incluyendo tres de oro y cinco de plata.

En la misma prueba, su hermano Raúl Gutiérrez Bermúdez también compitió por México, finalizando en la séptima posición con un tiempo de 5 minutos y 22 segundos. Aunque no logró alcanzar el podio, Raúl destacó la importancia de compartir esta experiencia con su hermano y la oportunidad de representar a su país en el escenario internacional.

Jesús Gutiérrez y sus inicios en la natación

Con apenas 14 años en 2019, Jesús Gutiérrez Bermúdez se unió a sus hermanos Raúl y Juan José en el mundo de la para natación. A pesar de su juventud, el actual medallista paralímpico siempre reconoció que sus hermanos fueron una fuente de inspiración, lo que lo motivó a prepararse intensamente para asegurar su lugar en los Juegos Paralímpicos.

El trío de los hermanos Gutiérrez Bermúdez ha demostrado su habilidad y unidad en la piscina, alcanzando un notable logro en la Serie Mundial de Para Natación en Tijuana 2022. En la final de los 400 metros estilo libre, categoría S6, los hermanos lograron un impresionante podio con un 1-2-3, reafirmando su dominio en la disciplina.