Día Internacional del Aguacate: México celebra su oro verde
En el Día Internacional del Aguacate México es líder en su producción y versatilidad culinaria.
TOLUCA, Estado de México.- Cada 31 de julio se conmemora el Día Internacional del Aguacate, un fruto que ha conquistado paladares en todo el mundo y que tiene a México como líder en su producción a nivel global.
El aguacate es un regalo de México para el mundo. Una de las principales razones para celebrar este día es para visibilizar justamente su gran y creciente importancia en la alimentación de la población mundial, así como difundir los grandes beneficios que aporta para la salud. pic.twitter.com/7oKa0sfJgJ
— Secretaría de Bienestar (@BienestarEdoMx) July 31, 2024
Este superalimento, rico en potasio y ácidos grasos monoinsaturados, es clave para una buena salud cardiovascular y muscular.
Tan solo en 2023, México produjo 2.7 millones de toneladas de aguacate y es que ha ido ganando popularidad en los últimos años gracias a su versatilidad en la cocina.
Desde aguacates rellenos de mariscos hasta hamburguesas con aguacate en lugar de pan, las posibilidades culinarias son infinitas. Además, su uso en bebidas como la nieve de aguacate ha sorprendido a muchos.
VER NOTA: ¡Abren Tour Cosmovitral! Conoce el segundo vitral más grande del mundo
México, cuna del aguacate, celebra con orgullo este día para destacar la importancia de este fruto en su gastronomía y cultura. Aportando no solo sabor a los platillos típicos, sino también beneficios para la salud de quienes lo consumen.