Síguenos

¡Tejocotes para todo el año! Así puedes hacerlos en conservas y disfrutarlos siempre

La temporada del tejocote termina en diciembre, pero hay formas de poderlo consumir en cualquier tiempo del año.

Por: María de Jesús

ESTADO DE MÉXICO.- Terminó el año y también la temporada del tejocote, sin embargo todavía se puede encontrar en supermercados y tianguis para disfrutarla, aunque hay una forma de poderlo disfrutar cualquier día del año: en conserva.

El peculiar sabor agridulce del tejocote lo convierte en una fruta muy popular en los últimos meses del año, especialmente en otoño y en invierno.


El tejocote es una fruta altamente nutritiva. Foto: Canva

 

¿Cómo se puede consumir el tejocote en cualquier época del año?

 

El tejocote se encuentra maduro para la temporada de otoño e invierno, es el ingrediente protagonista de muchas preparaciones, como el clásico ponche navideño.

Por su sabor dulce y un poquito agrio a la vez se convierte en una de las frutas favoritas para degustar en la temporada invernal y si se prepara en conserva, se podrá consumir en cualquier momento, aún cuando ya no sea temporada. 


Te puede interesar: 3 trucos caseros para conservar el tejocote después de la temporada



Te puede interesar: Tejocote, conoce 3 enfermedades gastrointestinales que ayuda a aliviar

 

¿Cómo se elabora la conserva de tejocote?

 

El tejocote en conserva es una de las formas más tradicionales y típicas de prepararlos, se consume como parte de la merienda, como postre o bien, como un ingrediente para otro platillo.

  


Ingredientes



 

Procedimiento

 

(Receta de Directo al paladar)


Te puede interesar: El tejocote, 3 de sus nutrientes benefician al corazón y la piel