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¿Sabes acomodar correctamente los alimentos en el refrigerador?

El acomodo correcto para la distribución de los alimentos en el refrigerador te ayuda a una mejor preservación de los productos y previene enfermedades.

Por: María de Jesús

ESTADO DE MÉXICO.- En la época de calor, la preservación de los alimentos en el refrigerador es primordial para que su caducidad se extienda y al mismo tiempo, para ahorrar energía eléctrica.

Es importante, recomiendan los expertos, revisar cada semana nuestro refrigerador, tirar los alimentos que ya no siven y evitar que el resto se contamine.

Además, se sugiere guardar todo empacado:

Orden para guardar alimentos en el refrigerador

La puerta del refrigerador es una de las zonas que menos frío conserva, aunado a que al abrirla pierde el efecto de la baja temperatura.

En esta parte se puede guardar productos que no requieran una temperatura tan baja como:

Ver nota: Alimentos refrescantes para mantenerte hidratado en estos días calurosos

La parte más alta del refrigerador es la más fría, aquí se recomienda almacenar alimentos o productos cocidos o carnes frías como el jamón o salchichas; aunque la mayoría de estos artículos tienen un espacio designado para los embutidos y no en el área superior.


En la parte media del refrigerador se recomienda almacenar:

En la parte inferior:


En los cajones inferiores del refrigerador:

En la parte inferior, generalmente se ubican los cajones que es donde se puede mantener la humedad.

En el congelador:

Por ser el área más fría del refrigerador, se colocan los alimentos que queremos que nos duren más tiempo, se recomienda etiquetar los alimentos con la fecha en que los congelaste y la fecha de caducidad, esto ayudará a reducir desperdicios y tener un control sobre lo que se guarda.