Síguenos

Flor de jamaica, prepara así una gelatina para disfrutar de un postre

La gelatina de jamaica es uno de los alimentos consentidos para bajar de peso.

Por: María de Jesús

ESTADO DE MÉXICO.- Uno de los alimentos prohibidos en la dietas son los postres, debido a la gran cantidad de azúcares que contienen, sin embargo, hay alimentos saludables, ricos en nutrientes y fáciles de elaborar, como lo es la gelatina de flor de jamaica.

La gelatina de flor de jamaica es un alimento que se puede consumir en cualquier momento y que por las vitaminas y minerales de la planta, contribuye a tener un buen estado de salud y sobre todo, ayuda a quemar la grasa corporal.


La flor de jamaica es uno de los alimentos altamente saludable por sus vitaminas, minerales y antioxidantes. Foto: Canva


¿Por qué la gelatina es un postre saludable?



De acuerdo con datos  del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la flor de jamaica contiene vitaminas A, C, B1, E y minerales como el hierro, fosfato y calcio.

Es una fibra natural, conteniendo propiedades antioxidantes, antisépticas, purgativas, diuréticas, astringentes, emolientes y sedantes. 


Te puede interesar: Flor de jamaica, aquí nació y así se usa en varias partes del mundo


Te puede interesar: Flor de Jamaica: estos son 3 beneficios que le da a tu piel




Te puede interesar: Así puedes preparar tacos con Flor de Jamaica en pocos pasos, según expertos


 

¿Cómo se elabora la gelatina de flor de jamaica?

 La gelatina de flor de jamaica es un postre que se elabora fácil y rápido; lo mejor es que se puede consumir en cualquier momento del día. 

 


Ingredientes


 

Procedimiento