Lo mejor de la información del Estado de México, el país y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Conoce los detalles del Rodeo Grill y la gran cabalgata del rodeo Saltillo 2024

La edición 2024 del Rodeo Saltillo espera la asistencia de más de 50 mil personas. Dentro de sus atractivos se encuentra la gran cabalgata que es totalmente gratuita y la competencia del rodeo grill.


Publicado el

Por: Marco Juárez

SALTILLO, Coahuila.-El próximo 18, 19 y 20 de octubre se realizará el ‘Rodeo Saltillo Expogan & Fest’, evento en el que se espera más de 50 mil personas, con una derrama económica superior a los 40 millones de pesos. En rueda de prensa del evento, revelaron los detalles de la competencia del Rodeo Grill, así como la gran cabalgata. 

 

Ver nota:
Saltillo se prepara para el Rodeo Saltillo Expogan & Fest 2024

La gran cabalgata

 Iniciando con el recorrido para esta edición, se buscó hacer un trayecto conocido, pero cómodo para los jinetes. Por lo que el contingente saldrá del rancho ‘Paola’ que se encuentra sobre el libramiento Oscar Flores Tapia, luego tomará el camino de terracería hasta subir por la sierra de zapalinamé y bajará hasta llegar a la arena 8 segundos.

Se espera que el clima favorezca el trayecto, además de ofrecer una excelente vista de la ciudad desde la cima de la sierra. Previo al arranque de la cabalgata los participantes podrán disfrutar de un desayuno para prepararse e iniciar el recorrido a las 11:00 am, el cual consta de aproximadamente 16 km.  

Rodeo Grill: una competencia a la parrilla

La competencia de parrilla se presenta como uno de los principales atractivos del evento, este concurso entre parrilleros durará los 3 días del rodeo y para esta edición hay algunas novedades como:

  • Viernes 18 de octubre competencia de juveniles en las categorías de hamburguesa y platillo libre, con inscripción sin costo.
  • Sábado 19 de octubre será el concurso de ahúmanos, una de las justas más competitivas del país y se competirá en las categorías de costillar de cerdo, brisket y la categoría nueva de platillo libre de ave, con un costo de 4 mil pesos por equipo, con derecho a participar en las 3 categorías.
  • Domingo 20 de octubre, la competencia principal con el corte de Ribeye, que se divide en tres categorías en término medio, término cantado o declarado en la que cada equipo dice en qué término está preparada la carne y por último la categoría de postre, con un costo de 4 mil pesos por equipo.
Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias