Uvas para la cena de fin de año: precios alcanzan los 100 pesos por kilo
Se espera que su precio aumente a pocas horas de la cena de fin de año.
TOLUCA, Estado de México.- En varios hogares mexicanos, las uvas son las protagonistas para recibir el año nuevo, pues además de representar los propósitos del año entrante, también se tiene la creencia de ser sinónimo de abundancia y suerte.
Sin embargo, debido a su alta demanda en estas fechas, es posible que sean descartadas en las compras de la cena de año nuevo, pues sus costos ya alcanzan los 100 pesos por kilo en el caso de la uva verde sin semilla. El costo de esta fruta tendrá variaciones no solo por su tipo y color, sino también por su tamaño.
En el Mercado Benito Juárez, ubicado en Toluca, la uva verde sin semilla puede venderse hasta en 100 pesos por kilo, podría alcanzar los 120 pesos a pocas horas de la cena de año nuevo. De acuerdo con comerciantes consultados en ese sitio, los costos de la fruta de temporada son estables, pero algunos comerciantes ubicados en calles y carreteras de la capital mexiquense, podrían incrementarlos.
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La uva roja sin semilla ronda los 70 y 80 pesos por kilo, mientras que la uva negra sin semilla ronda los 55 y 60 pesos. El consumo de las uvas es importante en el marco de las doce campanadas del año nuevo, razón por la que los clientes buscarán el mejor precio. Cabe destacar que la fruta de temporada, como la caña, la naranja, la mandarina, el tejocote, la jícama y la manzana, continúa con precios regulares.