¿Te toca recalentado? 5 consejos para que tu comida no pierda su sabor
Checa estos consejos para recalentar la cena de Navidad o Año Nuevo y disfrutar al máximo tus platillos.
TOLUCA, Estado de México.- La cena de Navidad o Año Nuevo es uno de los eventos más esperados en la temporada decembrina, y para muchos, el recalentado es uno de los momentos más disfrutados en los siguientes días.
¿Cuáles son las formas adecuadas de recalentar la comida?
Recalentar la comida de forma adecuada es todo un arte, ya que se busca conservar el sabor y la textura de los platillos. Para lograr un recalentado perfecto, es importante utilizar el método adecuado para cada tipo de comida.
Por ejemplo, para recalentar sopas y caldos lo mejor es hacerlo en una cacerola a fuego medio, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
En el caso de las carnes, ya sea asadas o guisadas, se recomienda utilizar el horno a baja temperatura (150-160°C) para evitar que se resequen.
También se puede optar por recalentarlas en una sartén con un poco de aceite o mantequilla para mantener su jugosidad.
Para recalentar pasta y arroz, se aconseja utilizar una sartén con un poco de agua o caldo para evitar que se sequen.
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¿Cuáles son los 5 consejos para que el recalentado no pierda su sabor?
- No sobrecalientes: Evita recalentar la comida más de una vez. Esto puede afectar su sabor, textura y seguridad alimentaria.
- Agrega un toque extra: Si el recalentado hace que la comida pierda algo de sabor, agregar especias frescas, hierbas o un poco de salsa puede devolverle frescura.
- Recalienta con cuidado en el microondas: Para evitar que la comida se reseque en el microondas, cubre el plato con una tapa apta para microondas o una toalla de papel húmeda. Recalienta en intervalos cortos y revisa para evitar que se sobrecaliente.
- Controla la temperatura: Asegúrate de que la comida alcance la temperatura adecuada para evitar problemas de seguridad alimentaria. La mayoría de los alimentos deben alcanzan al menos 75°C.
- Usa envases adecuados: Si usas el microondas, usa recipientes aptos para este, preferiblemente de vidrio o cerámica. Evita los plásticos que puedan liberar sustancias al calentarse.