Receta para delicioso mole mexicano: ¡lúcete en fiestas patrias!
En estas fiestas patrias, lúcete con un delicioso mole mexicano. Te contamos la receta.
Por:
Karina Bernal
TOLUCA, Estado de México.- El mole es uno de los platillos representativos de la cocina mexicana, con una historia que se remonta a la época prehispánica e icónico de estados como Puebla y Oaxaca, esta joya ha evolucionado a lo largo de los años con nuevos ingredientes.
La palabra mole proviene del náhuatl mulli, que significa salsa y si quieres disfrutar de un auténtico mole mexicano, aquí te compartimos la receta secreta que ha sido transmitida de generación en generación.
¿Cómo se prepara el auténtico mole mexicano?
- Lava y quita la vena de los chiles, luego tuesta en un comal.
- Remoja los chiles en agua hirviendo por 20 minutos y licúa.
- Hierve jitomate, ajo y cebolla en otra olla.
- Dora en un sartén semillas de calabaza, cacahuate y almendras. Incluye tortilla, bolillo y plátano (en estos ingredientes notarás la diferencia).
- Calienta manteca, chocolate y piloncillo en una cazuela de barro y la salsa de chiles.
- Mezcla constantemente añadiendo caldo y sal durante al menos 45 minutos.
- Puedes agregar canela y pimienta al gusto, dale tu toque especial.
- Tuesta ajonjolí para decorar el mole antes de servir.
Disfruta de esta deliciosa y tradicional receta de mole mexicano que te hará viajar a través de los sabores de México.