¡Para chuparse los dedos! Llega 11 edición del Festival de Chiles en Nogada
Además de los municipios de la región de los volcanes participa Toluca y otras demarcaciones de la zona oriente de la entidad
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TOLUCA, Estado de México.- Llegó la temporada de Chiles en Nogada y aunque a nivel nacional el origen de este platillo se reconoce en Puebla, el Estado de México es uno de los principales productores de los ingredientes con los que se elabora y se ha convertido también en una de las entidades en las que más chiles en nogada elabora.
Se estima que 80% de la nuez de castilla que se utiliza para este delicioso platillo se produce en territorio mexiquense y desde hace 11 años en la región de los volcanes conformada por 13 municipios mexiquenses se celebra el Festival de Chiles en Nogada.
Para este año ya se tiene preparada su nueva edición con inicio el 27 de julio y una duración que se alarga hasta el último día de septiembre.
La expectativa es que este año se vendan al menos 600 mil platillos y que la derrama económica sea de 110 millones de pesos.
¡Habrá hasta chile en nogada vegano!
Los municipios más importantes de esta edición son Amecameca, Atlautla, Ozumba y Tepetlixpa, que será sede del inauguración en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz, pero también participará por tercer año Toluca y por primera vez Tepotzotlán, Chicoloapan que venderá un chile en nogada vegano y Chimalhuacán donde se venderá un chile en nogada con huevo de mosquito.
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De acuerdo con los organizadores del Festival de Chiles en Nogada 2024, la precios de este platillo van desde los 200 a los 600 pesos según el tipo de preparación y sus ingredientes, pero cualquiera vale la pena probarse en alguno de los 100 restaurantes que participan este año.