Día Internacional del Aguacate: México celebra su oro verde
En el Día Internacional del Aguacate México es líder en su producción y versatilidad culinaria.
TOLUCA, Estado de México.- Cada 31 de julio se conmemora el Día Internacional del Aguacate, un fruto que ha conquistado paladares en todo el mundo y que tiene a México como líder en su producción a nivel global.
Este superalimento, rico en potasio y ácidos grasos monoinsaturados, es clave para una buena salud cardiovascular y muscular.
Tan solo en 2023, México produjo 2.7 millones de toneladas de aguacate y es que ha ido ganando popularidad en los últimos años gracias a su versatilidad en la cocina.
Desde aguacates rellenos de mariscos hasta hamburguesas con aguacate en lugar de pan, las posibilidades culinarias son infinitas. Además, su uso en bebidas como la nieve de aguacate ha sorprendido a muchos.
VER NOTA: ¡Abren Tour Cosmovitral! Conoce el segundo vitral más grande del mundo
México, cuna del aguacate, celebra con orgullo este día para destacar la importancia de este fruto en su gastronomía y cultura. Aportando no solo sabor a los platillos típicos, sino también beneficios para la salud de quienes lo consumen.