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Día de Reyes: así puedes preparar las gordi-roscas de chicharrón y sorprender

Este 6 de enero disfruta de una deliciosa gordi-rosca de chicharrón para celebrar el Día de Reyes.

Por: Karina Bernal

TOLUCA, Estado de México.-  El ingenio mexicano ha llevado la tradicional rosca de Reyes a otro nivel, convirtiéndola en un antojito mexicano que podrás acompañar con salsa, queso y crema a tu gusto para disfrutar este 6 de enero.


La rosca de chicharrón es una buena opción para los que no son amantes de lo dulce. Imagen: Freepik .

Aprende cómo preparar esta delicia y sorprende a tus seres queridos en esta fecha especial. Aquí te compartimos cómo prepararla.

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¿Qué ingredientes necesitas para la receta?

 
Ingredientes:
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¿Cómo se prepara la Rosca de Chicharrón?


Si estás usando masa ya preparada, solo agrega un poco de caldo de pollo y sal al gusto. Si haces la masa desde cero, mezcla 2 tazas de harina de maíz con agua y sal hasta que obtengas una masa suave y manejable.

Desmenuza el chicharrón prensado en trozos pequeños y mézclalo con la masa. Si el chicharrón está seco, puedes humedecerlo un poco con el caldo de pollo para que se integre mejor.

Toma la masa y luego aplánala con las manos hasta formar un círculo (alrededor de 1 cm de grosor). Posteriormente con un plato o cortador más chico retira la circunferencia de enmedio para formar la rosca.

Caliente una sartén antiadherente o un comal a fuego medio alto. Cocina las gorditas de chicharrón durante unos 3-4 minutos por cada lado. Si prefieres freírlas, calienta aceite en una sartén y fríela hasta que estén crujientes.

Sírvelas calientes. Puedes acompañarlas con salsa, crema o guacamole, según prefieras.



Siguiendo estos sencillos pasos crear puedes otra forma de degustar la famosa rosca de Reyes y maravillas a tus seres queridos con su sabor.

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